Mousse di mortadella

 

di Simonetta Nepi - 

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La mortadella é buonissima sola, ma é anche un ingrediente che si apporta gusto a tantissime soluzioni: negli arrosti, nei polpettoni. Qui la presentiamo sotto forma di suntuosa mousse.
Ingredienti:
Una confezione di pasta brisée
400 gr di mortadella
100 gr di parmigiano grattigiato
200 ml di panna da montare
Preparazione:
In un mixer frullare la mortadella.Mescolare la crema ottenuta con il parmigano. Montare la panna e unirla delicatamente al composto di mortadella.Foderare degli stampini da tartelletta con la pasta brisée, bucherellare il fondo con un forchetta, coprirli con carta forno e riempire di fagioli o un altro peso. Cuocere i gusci di pasta per 10 minuti in forno caldo a 180 gradi, poi eliminare i pesi e continuare la cottura per altri 5 minuti.Sformare, lasciarli raffreddate e riempirli con la mousse di mortadella.